Состоянье смутной веры...

Печорин-Оксинский
Состоянье смутной веры
в ожидании чего-то,
принимая полумеры,
называем их работой,
недоверие народа
порождает массу сплетен
и стабильно год за годом
вес теряем на планете.

Уходя от главной темы
напролом к заветной цели,
все свои решить проблемы
сменой вывесок хотели.

Передёргивая факты,
на былой играя мощи,
не лечили катаракту,
познавая всё на ощупь.

И рядясь в чужую тогу,
не даёт поднять перчатку
племя крупных демагогов,
полирующих брусчатку.

Дилетанты от науки
созидают суперблоки,
принимаясь ради скуки
за истории уроки,
и пока они в фаворе,
у чинуши взятки гладки,
отвечаю,что на воре
не горит сегодня шапка.

И страдая от безделья
в ожидании чего-то,
примем огненное зелье
и забьём на всю работу.

            из 90-х