Смотри мне в глаза

Былинник
Смотри мне в глаза, в них чёрные дыры,
Ведущие вниз, может в рай, может в ад,
Смотри мне в глаза, в них скрыто полмира,
Границы которого чертит мой взгляд.

Смотри мне в глаза, в них ''Титаник'' уснувший,
Средь мёртвых кораллов, в морской тишине,
Смотри, в них есть волк по равнине бегущий,
По белым снегам к одинокой Луне.

Смотри мне в глаза, за движеньем планеты,
Чертящей узор в стиле каменных рун,
Смотри мне в глаза, в них Солнца рассветы,
Под переборы космических струн.

Смотри мне в глаза, в них тайная сила,
Зовущая в омут желаний и снов,
Смотри мне в глаза, ведь это красиво,
Увидеть, что хочешь без помощи слов.