Стихи младых поэтов

Былинник
Как много я читал стихов младых поэтов,
И вам их поднести хочу вот здесь скорей,
Все темы наизусть, от песен до куплетов,
От лирики полей, до розовых соплей.

Вот первая строка: «Берёза под окошком,
Гудит, шумит, поёт, волнует сонный лист».
Неплохо. Ведь мы все Есенины немножко.
Но выбросим сей стих под топот и под свист.

Вот кто-то пишет: «Ах! Его люблю, люблю я,
И буду я его любить, любить, любить!».
Как трогательна речь. Я, право, заревную.
Позвольте самому мне автора убить.

На номер три строка: «Война! Война повсюду!
Ребёнок весь в слезах, у мамки на груди».
За вечность темы – плюс. Я возражать не буду.
За слёзы у дитя – медалью наградим.

Читаем дальше. Вот: «Я от тебя тащуся
Мой милый городок, чудесней всех чудес».
Нет! Больше не могу! Повешусь, отравлюся!
Уйду и не вернусь один а глубокий лес.

Читал и так и сяк. Читал про то и это.
Смеялся, плакал, выл, устал и вот затих.
«Ну, муза! Подсоби, младому ты поэту!».
И муза помогла. И написал я стих.