Две женщины - две святые..!

Яни Сит
Святые Анна и Марина...

Две женщины - две святые,
две страдалицы дорогие...
Мы любим их и любили,-
их дар водой святой окропили...

Параллельно летают две птицы,-
стремясь иногда приземлиться!
Очень часто в народных поверьях
птицы эти превращаются в звезды,
волнуя дыханье деревьев,
оживляя прошлые вёсны...

Профиль Ахматовой Анны
часто очень во снах рисую..,-
бессонные ночи незваннo
вызывают боль, - я тоскую!

Если в реке льдом синим, тонким
покрылась уставшая от беспутья тина,-
это значит, что в небесах,-
стихами о любви и нежности,-
горько и одиноко плачет Марина...

Я слышу звон колокольный
над церковью Православной...
Две поэтессы - два изболевшихся сердца -
звонят в колокола над площадью главной...