Когда это бывает?

Зинаида Письман-Детям
Заметет, закружит
серебристый снег,
Ветер в вальсе кружит,
заметает след.

В кружевах деревья
И сосулек звенья,
Окна расписные,
Шубы меховые.

На коньках, на лыжах
Весело кататься
Или с горок в санках
И в сугроб валяться.

Что же за веселье,
Кто его принес?
Все вы его знаете,
Это Дед Мороз!

Все это бывает
славною порой,
А она зовется... 
  (зимушкой-зимой).