Сначала было Слово...

Witangel
Точнее, оно когда-то было...
пересекали пустыни, чтобы начать новую жизнь... потом уже пересекали эти же пустыни, чтобы увидеть близких и любимых, отметить их же рождение или проводить их же в дальний путь...
/хотела привести пример из учебника, как весть о принятии конституции в США с кораблями шла порядка 70ти дней (кажется) до Английских лордов, а теперь о принятии поправки к ней же доходит за 20 минут максимум... поняла, что не помню точно ни событие (конституция ли), ни количество дней/минут... ни то, к лордам ли (парламенту) или, наоборот, от них... взяла в руки книгу... руки сами потянулись к опции "Быстрый поиск"... обломалась... до чего компьютер доводит/

потом изобрели такое средство связи, как телефон... и мы стали усиленно этим пользоваться... позвонишь... послушаешь голос... и тут же бежишь в магазин за водкой (пивом, вином, чаем, тортом - нужное вычеркнуть) и несешься еще быстрее вытаскивать человека из комы... ибо редко кому удается на краю пропасти полчаса болтать о безделушках... услышишь сквозь этот мусор крики "сос", ибо все-равно прорвется...
Вот, только не помню как было с междугородними и международными... ибо лично я такие звонки благополучно "проросла"... Но, думаю, что и на поезд/самолет/машину садились... и летели/ехали/плыли... все за тем же...

А теперь, вот, интернет...
собирешься с духом... напишешь увеселительный рассказ вместо ответного письма... сдобришь его смайлами... так, чтоб сам черт ногу сломал... даже тот, кто очень хорошо между строк умеет читать... на двадцатом смайле сломается... и решит, что у тя делы... лучше не бывает...

тоже и он-лайн интернет... предусмотрительно отобьешься от всяческих попыток насадить в тебе любовь к вэбкамерам, к постоянному зеленому цветку... и все...
как дела?
))))))))))
как жизнь?
гы гы гы гы гы
как настроение?
лол
попробуй тут докопайся...

И точно знаешь, что иногда, когда бежать от себя самого уже дальше некуда... очень хочется, пусть даже и желание где-то глубоко-глубоко в душе (куда это все тщательно ежедневно запихивается и заталкивается), чтоб пришли и встряхнули...
может, из штанов выдернули, но сдвинули с мертвой точки, куда давно уставился... и только пальцы автоматом выбивают нелепые знаки пунктуации, обреченные показывать всегда одно и то же... у меня всегда все лучше всех...

а с другой стороны... разве не так? у меня, ведь, всегда все лучше всех...