Мои сложенные крылья

Witangel
Мои сложенные крылья…
Небеса чисты, как первый сон младенца…
Они не льют слез… они не познали туч… они наполнены аквамариновым отражением Солнца… Словно первая красавица земли, смотрится в небо, просветляя его своей сияющей улыбкой…
В такие минуты не нужны крылья…
Можно летать наяву, стоит лишь опереться о воздух ногами…
Но первый шаг самый сложный…
Тяжело не притяжение… тяжело предчувствие… Предчувствие боли… предостережение страха… предсказание падения…
Сложенные крылья… много вас? Или мало? В чем измерить вас?
В миллиметрах жизни?..
В сантиметрах до смерти?..
В метрах взлета?..
В километрах до падения?..
Сижу на краю мироздания, сложив крылья и свесив лапы в бездну…
«Возможно ли?» Спросите вы…
«Вы разве не видите?», - отвечу нехотя вопросом на вопрос… дурная привычка…
Сядете рядом…
Сложите крылья…
И будете смотреть в небеса, льющие слезы младенца,… наполненные под завязку тучами, но все также аквамариново, вопреки всему, отражающими просветление солнечных лучей…