Септаккорд звучит без разрешения

Annikov
Септаккорд звучит без разрешения –
Високосным свистом за окном,
В субмарине чёрной неужели я
Погружаюсь медленно на дно?

Свой последний день в отсеке маленьком
Растяну на многие года,
Не по жизни мы, по смерти странники
И за нас понюшки я не дам.

Что за какофония бездонная
Лживо и бессмысленно звучит?
Словеса выбрасывают тоннами
Дорогие наши палачи.

Беззаботно в садике сидели мы,
Но велели в лодку нам залезть -
Нас теперь охватывает темень и
Душная кессонова  болезнь.

Септаккорд звучит и не кончается,
Диссонанс не в силах мы прервать.
Эх, Россия, наша раскрасавица,
Ты детей-утопленников мать.