Пусть плачу, обижаюсь на эту жизнь...

Яни Сит
Страсть и любовь, стихи и песни
живут в душе!
Я верю в этом мир чудесный
в зрелости рубеже.

Пусть плачу, обижаюсь, злюсь
порой на эту жизнь,
а сердце верит молодое, и разум
требует: *Держись!*

Я вижу отсвет глаз Марины,
и профиль Анны дорогой,-
прошли они сквозь мрак теснины,
сияя гордою душой...

И я пройду, и я в ответе
за поколение моё!
Зоря в окно мне ярко светит -
серебряное лучезарное литьё!

И Новый год стучится в окна
мои с утра!
Он, молодой, задиристый, весёлый,
зовёт:
*Вставай! Любить пора!*