Парить над бездной в ожиданье

Сергей Брянцев
Парить над бездной молчаливо,
Где звезды выстилают ложе,
В попытке ухватить загривок
Орла с морщинистою кожей.

Орла с могуществом от Бога
И душегубством от драконов,
Да беспощадным до порока
При утверждении законов.

Схватить и вытрясти все души
Из клюва острого стального,
Что заслужили доли лучшей,
Чем быть добычей птицелова.

Парить над бездной в ожиданье
На миг опустошенья силы,
Которой он всем в назиданье
Уничтожает дух спесиво.

Подкрасться незаметно тенью,
А круче облаком из пыли -
Там легче спрятаться сумеют
Те, что для жизни не остыли.