Проходной стих о небе...

Docking The Mad Dog
И наслаждаться Солнцем и Луной,
и чудом ярких звёзд морозной ночью.
Безоблачно.
         Безветренно.
                Покой.
Ушли тревоги...

                Если ты захочешь –
покажется такой восьмиконечной
и Вифлеемской каждая звезда.
Но тема Рождества во все цвета
давно раскрашена.

                На тёплой печке
с улыбкой наглой растянулся кот.
В тепле живот и нос...
И хвост...
И уши.

Вот так бы – отрешиться от забот,
залечь на печке,
вытянуться,
                слушать,
мелодию нирваны и покоя,
гармонию вселенской тишины...

Сегодня в небе звезды так видны,
что хочется дотронуться рукою...



               26.12.2004
__________________
* Вифлеемская звезда описывалась как восьмиконечная.