День черный разговор

Алекс Семери
…ты говоришь, страдаешь, мол за то,
Что жизнь мою нечаянно разбила,
И все твои невзгоды и печали,
Лишь плата за все то, что раньше было.

Но ведь, нельзя любовью жизнь разбить,
Не может быть награда наказаньем,
Ты можешь вновь мне не поверить,
Но пойми,
Лишь для тебя одной мои признанья.

Ты лед, я пламень,
Вместе нам не быть,
И это, мне и так, давно известно,
Но там где солнце, там всегда и тень,
И быть твоей мне тенью очень лестно.

Я не по-человечески живу,
И бьюсь один, безумец, с целым миром,
Да, все не так, как у других людей,
Все безнадежно и неисправимо.

Не королевских мол кровей, так что ж,
Ты всех величеств благородней и честнее,
Другая ты, и это не беда,
Ты все равно всех лучше и милее.

Взаимности не жду, любви же не прошу,
По-моему, и так, все ясно и понятно,
Но, только лишь, пытаюсь объяснить,
Как речь моя становится невнятной.

Тебя терзает головная боль,
И тема, как всегда невыносима,
И раздраженье в голосе твоем,
Ты не права, но все равно, любима.

Как много слов, жестоких и чужих,
Ты мне сегодня все-таки сказала,
Понятно все – ты от речей моих,
И чувств, ненужных и смешных, устала.

Что до того, что боль мне даришь ты -
Так, розам полагаются шипы.
Ты говоришь, что нужно все забыть,
Но без тебя я не умею жить.

В любви корысти иль расчета нет,
Ее порывы счету неподвластны,
Живи, любимая, счастливых много лет,
Коль хорошо тебе, то все прекрасно.

Неважно, что тобой я не любим,
Что ты ко мне хладна и равнодушна,
Позволь остаться мне собой самим,
Служа тебе покорно и послушно.

Воспринимай меня, прошу, таким, как есть,
И сделай исключение из правил.
Сказал, …почти что все..., причем, прошу учесть,
Не оскорбил, не обманул и не слукавил.

Когда я не смогу тебя любить,
Не станет сил и в мире этом жить.