Вокзал

Ярослав Росин
1.
Когда вдруг защемит в груди и потянет на родину,
Туда, где я вырос, где мама и нынче живет,
Где ветер из сада доносит дыханье смородины,
И тысячи звезд осыпают ночной небосвод.
Я брошу дела и оставлю ревущие улицы.
Лишь другу еще позвоню, чтобы зря не искал.
Трамвай подойдет, и проблемы на время забудутся…
В потоке машин я отправлюсь опять на вокзал.

Припев:

Вокзал – место встреч и разлук.
Вокзал –  размыкается круг.
Вокзал – часто минус иль плюс и редко ноль.
Вокзал… По перрону пройдусь
И снова в себя погружусь,
Следя, как уходят в зарю восторг и боль.

2.
Дорога бежит то по полю, то лугом, то просекой,
Листая пейзажи в тенях уходящего дня.
Мелькают дома средь садов зеленеющих россыпей.
Ну, вот мой вокзал. Он, как прежде, встречает меня.
И что-то, как в детстве, заноет опять за грудиною.
Такой глубины в небесах я нигде не встречал.
И вновь я замру, очарованный этой картиною:
Пути, уходящие в синь, как в начало начал…

Припев.