Метаморфоза

Павел Шагаев
Я хотел бы быть псом твоим верным,
Чтоб, свернувшись у ног твоих стройных,
Быть тебе самым преданным зверем,
Быть твоим самым ласковым воином.

Я хотел бы быть бархотной киской
Чтоб забраться к тебе на колени,
И в блаженстве, к безумию близком,
Ощущать твои прикосновенья.

Я хотел бы быть маленькой птичкой,
Чтоб, усевшись на нежные плечи,
В аромате духов заграничных
Петь тебе соловьиные речи.

Я хотел бы быть мухой, попавшей
В твой стакан с апельсиновым соком,
И чтоб ты, ничего не узнавши,
Проглотила меня ненароком.

Я хотел бы быть мерзким микробом,
Я хотел бы быть просто частицей,
Чтоб с тобою воссоединиться,
Чтобы стали единым мы оба.