Жизнь ароматами звезды взорвется вновь сверхновой

Владимир Одношивкин
Скоро, снова, еще совсем немного и Новый у порога
Воспрянет многоцветьем лета праздничного слова!
В окладе раскаленного песка синь неба над главою...
Рванут потоки вешних вод мажором троицы Рублёва!

Воспрянут реки ото сна, бурливо грозным ледоходом,
Звеня ручьями перелетных птиц, прорвут покровы
Зимней ночи, пробьет снега листва, и зазеркалье льда
Оковы исстают на путях-дорогах неги летнего восхода

Узором кромки зеленеющих дерев и трав в истоме
Солнца - плодо носящего тепла на берегах, на сопках..
Жизнь ароматами звезды взорвется вновь сверхновой,
- осталось ждать уже немного, так... с Новым Годом

Петуха - предвестника свободы воли, - КУ-КА-РЕ-КУ!
Всем восстающим от бремени неволи... жаждой крова
В цветении на небосклоне радуги надежд, я предреку
Безбрежье мечт за гранью ослепляющего дела - слова!