Рецензия на оттепель Лешек

Ашкенази
Треск ледоруба корёжит слух.
Вот и по лбу пошли трещины.
Лоб как лёд.Удар нежен, сух
как поцелуй любимой женщины.
Смерти губ лобзанье родит -
запах железа. Железа и крови.
Мойра над ниточкой жизни бдит,
ласково трёт стволом изголовье.
Глупо кричать "Помоги". Пустота.
Смерть внутри расцвела эдельвейсом.
И смерти и жизни суть так проста,
в полном согласьи с каноном еврейским.
Не так уж и важно что в будущем ждёт.
Финал не прекрасный и не уродский,
Жизнь и смерть ... "всё пройдёт".
Будь ты хоть Путин, хоть Пушкин, хоть Троцкий ...
Но стеблем из мозга пробился вопрос,
асфальт, взломав адовый, к небу он тянется ...
Не сеяен, не полот ... он всё же пророс ...
"Не верю ... не верю ... Ведь что-то останется?"