Если спросят тебя о числе... почему бы и нет?

Лэйла
Если спросят тебя о числе,
что за день на дворе, что за век -
Год змеи, отвечай,
время слепня,
седьмое июля
неделя совы, -
 календарь
 под рукой.


Если спросят тебя о стране,
что за реки впадают в моря,
что за люди
живут в городах,
на каком языке
говорят -
 Эквадор,
 например.


Если спросят тебя о делах,
не ленись на слова - расскажи,
обратись за цитатой
к канону
к преданию предков.
Ты памятью крепок -
читай, вспоминай.
 По складам,
 говорю, по складам,
 но зато наизусть.


Если спросят тебя,
с чем пришёл.
Не стыдись показать - покажи.
И когда от всего оробев,
обомлев от всего,
вопросят:
“Кто твой Бог?” -
Промолчи.

Почему бы и нет?