прошу Тебя, меня опять простить

Алекс Семери
"…по-моему, пора, все это прекратить!"
Возможно, ты права,
Но, только, как мне быть,
Как сердцу приказать навек тебя забыть,
Как убедить себя, что полюбить не вправе,
Как погасить в душе нетленный тот огонь,
Что силы жить дает и что зажжен тобой…
Не ощущать, что жизнь порой прекрасна,
Не знать, что целый мир в тебе одной,
И что любовь не может быть напрасной,
Что знаю я тебя совсем иной…
За что?
За то, что смел тебе сказать,
Что ты прекрасней всех,
И что, не сосчитать,
Достоинств,
Коими природа наградила,
Тебя,
Что так прелестна и мила.
Что без тебя,
Мне эта жизнь постыла,
И что любовь моя –
Не прихоть иль игра...

...Прости безумных слов бушующий поток,
Что на бумагу я посмел излить,
Все это лишь вопрос, а не упрек,
Виновен или нет – одной тебе судить...