Удивление миру

Александр Чуриков
      Люблю весь мир, деревья и долины
      И это небо, лес и облака,
      Когда увидев, как они красивы,
      Вдруг покаянием смиряется душа.


      И вздрогнешь  от  внезапной перемены,
      И ощутишь себя совсем иным.
      Весь мир в глазах очистится от скверны,
      И небо станет снова голубым.


      Природы ярче засияют краски,
      Заметишь – все полны любви к тебе.
      И, может быть, ты сможешь без опаски
      Быть откровенным к самому себе.


      И удивленью нет предела и границы,
      И радости, и страха потерять
      То состоянье выпущенной птицы,
      Что обрела свободу вновь летать.


      И это ведь не передашь словами.
      Как, правда, на земле прекрасно всё.
      Ведь портим жизнь себе порой мы сами,
      И в людях видим отражение своё.