XXXV

Клеон
      Раз мысль об этом депрессивна,
      Поэтом можно и не быть,
      Но вытворять, а не творить
      Уже давно рука бессильна.

      Порог, поставленный насильно,
      Шекспировскому «быть – не быть»
      Преодолён, осталось плыть,
      И удивляться, как же сильно

      Сопротивляется среда.
      Судьбы бурлящая вода.
      Под вальс бостон застыла.

      Пришла беда лавиной льда
      Сдаётся тело холодам
      Бедлам в душе – простыла!

.