Новогодний тост за любовь итальянский сонет

В.Евсеев
Неплохо бы поднять бокал Шампанского,
чтобы отметить новогодний праздник
под тост в виде сонета итальянского,
пусть он пока нам аппетит раздразнит!

Желаю всем любви – коня троянского
любого существа из протоплазмы,
мечтаний и несчастия мещанского
и стимула для похождений разных!

Бывает много приключений с нами,
без них вся наша жизнь пресна, скучна,
любовь нас накрывает как цунами –

могучая приливная волна;
тому, кто сам не плавал под волнами,
что есть любовь, пусть объяснит жена!

28.12.2004