О правде

Ирина Куликова
Часто у нас возникает вопрос,
А есть ли на свете истина?
Хотелось бы знать об этом всерьёз,
О ней нигде не написано.

Истина правды и истина лжи -
Абсолютно разные фразы.
Какая и в ком, сумей докажи!
О правде забыли все разом!

Правду забыли себе на беду,
Со свечкой уж вряд ли найдётся,
Ложь - моментально, сразу найду,
Её полстраны наберётся.

Нельзя постоянно обманывать,
Пытаться скрывать свою ложь,
С упорством поступки оправдывать,
Где правды и грамм не найдёшь!
Ведь правда, как высшее качество...,
Да только знакома не всем,
Лишь стоит стереть правду начисто, -
Мы станем никем и ничем.