Стих 17 Висит чёрный квадрат на стене. Вольно. Остро

Кирилл Михайлович
Висит чёрный квадрат на стене.
Вольно. Остро.
Вы к нему подходите ближе…
Он, видно, чуть неровный.
Уже обидно, но Вы настороже…
Ведь говорят же…
Чёрный… Чёрный…
Ну, я и говорю…
Пока сам не в квадрате…
И в аду не горю…

Правда, признаюсь…
Школьника не знал, который в снег с ранцем упал.
И Малевича не видал.
А Малевич ранец школьника…. Раз.… И нарисовал.
Всё по правилам:
Сначала снег, чуть позже ранец.
Малевич - Художник.
Малевич - Красавец.
«Одна десятая…! Одна десятая….!» говорил…
К нОлю что ли стремился?
Главное он не прогадал.
К чему стремиться знал.
Искал клад.
Когда нашёл ….
Зарыл обратно в квадрат…
И ушёл.

Уже пора закругляться.
Ну и что же в этом в чёрном квадрате заключается?
Космос? Вселенная? Высшее искусство и конец его?
У меня версия такая:
На картине - душа человека,
Белое - добро, чёрное - зло...
Человечества духовное лицо!