Колибри левой стороны

Рик Светов
Колибри левой стороны
Тоскует в розовых соцветьях
Глазами провожая ветер
До нарисованной луны

Он станет князем тишины
Когда затихнет грампластинка
И между глаз вонзится финка
Слепым предвестником войны

А завтра будет новый день
И снова потекут флюиды
Во славу мрачного Аида
Минуя пальмы и сирень

От пирамид ложится тень
На амулеты и браслеты
И навсегда уходит лето
К народам пыльных деревень.