Война

Рик Светов
Война и мир. Как много в ноте Фa
Слилось – да так, как будто в этом соль
Всея Руси. Вот первая графа
И в ней второстепенен алкоголь

Здесь важен граф, который ищет суть
При помощи нетрезвых светлячков
Адам и Ева, чтобы не уснуть
Употребляют зелье из сморчков

Но вот уже не за горами хрен
Метафизически-материальный
Пока Миньон садится в минивэн
Он принимает облик актуальный

И вот поэт, герой вчерашних муз
Придумал всех, чтоб маме было стыдно
Он разгружает непосильный груз
Он с детства сочинял, когда не видно

И умные брошюры изучал
Про то, как не родиться барабаном
И, изучая, мысленно кончал
И бегал с символическим наганом

Духовность не даётся без труда -
Вещает материнская утроба
Наташа лжёт, не ведая стыда
Опять клянётся в верности до гроба

И предвещает секс. А что в гробу?
Там нет сети. Темно, воняет лаком
Безухов чистит тряпочкой избу
Из-под бровей следя за «Кадиллаком»

А князь Андрей под лошадью лежит
Слегка помят его бессмертный имидж
Он со страницы вряд ли убежит
Он будет ждать, пока наступит финиш

А финиш там же, где берёт исток
Любая жизнь, обычно – в грубой форме
Когда скользишь рукою между ног
То понимаешь: классика не кормит.