Отбой

Рик Светов
Садись, поэт, проклятьем заклеймённый
Ты водкой сыт, но холодом объят
А был когда-то юный, закалённый
Играл в пейнтбол и лез на Арарат

А друг поэта шишками торгует
Покуда шишки тоже дефицит
Ну, а вообще, его интересуют
Лимонов, эйч, любовь и геноцид

Жена поэта мается на кухне
И перед ней великая стена
На кухне вроде где-то что-то тухнет
На вкус и цвет - наверное, она

Кто водку пил на Пике Коммунизма
В кино не станет покупать поп-корн
Всегда готовы превратиться в призмы
Актёры фильмов в стиле technoporn

Напевы падших под валторны лимба
Он слышит вместо тиканья часов
Над головой мешает отблеск нимба
Или звезды в созвездьи гончих псов

Но на пейнтбол не падки псы Гекаты
Текила, водка... далее забыл
Поэт сидит и, пламенем объятый
Товаром друга умеряет пыл.