Последние каникулы

Рик Светов
О вдвое уценённая Селена!
В лечебнице для плюшевых игрушек
Тоскует твой возлюбленный, колено
Своё грызя под хохот погремушек

Степашку не отравишь дихлофосом
И Арлекина вчетверо не сложишь
Седых богов оставив с чутким носом
Быть может, ты, как он, колено гложешь?

Зелёный слон слюной уже исходит
Как будто есть в глазах игривой смерти
Хоть капля желчи. Красное не в моде
Я - шарик, запечатанный в конверте

О чём бишь я? Конечно, об уколах
Которые нам дарят незабудки
В душе тайник, а в лёгких кока-кола
И ни одной резиновой минутки

Мишутка, брысь! Я помню эти стены
Они когда-то были золотыми
Сейчас ремонт. Ты видишь эти вены?
Теперь подумай: лучше быть пустыми?

Слепой пилот нам дарит вдохновенье
С ним рядом рысь с торчащими сосками
Причём тут это? Просто настроенье
Такое, ****ь – не передать мозгами

Так вот, Селена, я хочу признаться
В любви тебе и в ненависти – миру
Мой лимит вышел. Хочется нажраться
И дать ****ы врачам и мойдодыру.