Серое инкогнито

Рик Светов
С опрокинутым в небо лицом
Сквозь века я, давясь позолотой
Пробираюсь ослепшим гонцом
За бесследно сгоревшей пехотой

Может, лампочкой вспыхнет во лбу
Безнадёжное слово - надежда
И нырну я трезубцем в гурьбу
Рыбокопов в цветастых одеждах

Может, облаком станет та хрень
Что романтики звали душою
Может, я - это божья мигрень
Может, мне суждено стать тобою

Может, я, бессердечный инкуб
Насекомым гуденьем согласных
Понесусь по сплетениям труб
Возвещая о муках напрасных

Может, чёртова месть - это я
Собираю себя воедино
Понимая, что кровь - не моя
Та, которой рисую картины

Может, кровь - это вовсе вода
С жалкой долей пьянящего сока
Что стечёт ручейками туда
Где кончается плоть водостока

Может, там прорастёт сквозь асфальт
Моё семя цветком эдельвейса
И осядет песок и базальт
И отменят последние рейсы

Коль знамением вечной войны
Между тайной и явной любовью
Зацветёт элемент тишины
Я проснусь лучезарною новью

С обращённым к стихии лицом
Я восстану из вечного мрака
Бездуховным бессмертным отцом
С тёмной сущностью вурдалака.