Муза ручной

Люба Лебедева
Измочалена, измотана словом, пахнущим инеем,
Словом, пахнущим клейстером, чернилами и сургучом.
Раньше меня подпирала муза ручным плечом,
Пока сама не загнулась в неврологической клинике.
«Усталость от мировой гениальности» - это такой диагноз,
Тяжелая сказка со своими тусовочными законами и падениями в кровать.
В мои девятнадцать мне уже хочется кровью харкАть
От этой инфантильности чертовски талантливых агнцев.
Боже, я хочу Кота Леопольда нон-стопом по всем каналам, а не римэйк потопа,
Боже, я заказываю за свой столик слоновью шкуру и щетинистого ежа.
Я выпью цикуту, пахнущую цикадами и померанцем, и буду лежать,
Покуда камин не рукописи, а жесткий диск будет лопать.
И я проснусь на следующее утро красоткой Brothers Vavilovs' Street.
И, выкусите, буду счастлива, не для того же я умирала вчера?!
На могиле музы-кариатиды я поставлю надгробие-диптих: Че и Ра,
Ты прости меня, милая, ты прости…