Душа таит очарованье

В.Евсеев
Душа таит очарованье
тех первых дней любви весны:
слились в ней счастье и страданье,
и ненасытное желанье,
и первый проблеск пониманья,
что вы безумно влюблены!

Проходят в счастье ваши дни,
когда ее увидеть можно:
летят мгновением они,
но вы мгновением полны,
на свете только вы одни, -
тогда других заметить сложно!

Вы вдруг становитесь набожны –
любовь, конечно, Бога дар! –
хитры, ревнивы, осторожны,
безумны, мысли ваши ложны,
бессвязна речь пустопорожня,
ведь вас любви сжигает жар!

Когда горит любви пожар,
предел мечтаний – обладанье,
все состоянье, как угар,
и боли в сердце, как в инфаркт,
да и в уме – сплошной кошмар,
зато в душе – очарованье!

27.12.2004