Любимица королей

Паола
Нежная веточка орхидеи
Томно нагнулась к моей руке,
Любящим взглядом её лелею,
Эхом разносится стон вдалеке.

Хрупкость малиновой недотроги -
Воспоминанья ноябрьских дней,
Мне орхидею дарили боги,
Эту любимицу королей.

Бархатным стоном слившись с дыханьем,
Листья резные шептали опять ,
Будто хотели красивым признаньем
На пьедестал мою душу  поднять.

Будто напомнить случайно хотели
Тембр любимого голоса вновь,
И не смущаясь в глаза мне глядели,
Зная так много про нашу Любовь...