Хвойная

Не Чужая
Я в собственное счастье
Не верю. Отчего?
Еловый колкий пластик
Не пахнет рождеством.

Я слушаю угрюмо,
С наивностью глупцов:
В застольном звоне рюмок
Не слышно бубенцов.

Но, если бросить город,
Найти живую ель
И ей оставить ворох
Пустых, несладких дел?

Пройду дорогу эту
И горести свои
Сменяю на монеты
С горчинкою хвои.

И хватит мне на сколько?
На пачку сигарет.
Грейпфрутовую дольку,
Да кофе на заре.