стихи

Ашкенази
Мне сказали – она умница.
Мне сказали – она из Харькова.
И красавица. Да и учиться
на риелтера, или как его …
мол читает она книжки Павича,
Мураками в метро не брезгует.
Недостаток один у красавицы –
язычок остёр, словно лезвие.
Общий друг именины справляет,
прокурор по должности, помниться.
Пригласили меня – погуляем,
и с Мариною познакомишься.
Хватит, мол, с проститутками париться.
С этим ****ством одни растраты.
Ты Мариночке должен понравиться,
Как мужчина духовно богатый.

Вот и праздник. Икорка. «Столичная».
Балычок. «Хванчкара». Апельсины.
Как ни странно одет я прилично.
За столом, слева, рядом – Марина.
Разговор потёк пьяный о Путине,
и о происках ястребов натовских,
о евреях, о росте преступности,
о котах почему-то, о мартовских.
О том как не хватает нам Сталина.
И о ценах на нефть почему-то.
Я себя вдруг почувствовал маленьким,
самым маленьким из лилипутов.
У Марины во взгляде призрение.
(Я подал ей тарелку со шпротами).
Всё. Пора «произвесть впечатление».
Вот спросила: А где вы работаете?
Что ответить? Что нищ, хоть и холост?
Это ль нужно Марина тебе?
И, вложив сталь булатную в голос,
ей шепчу: Я майор ФСБ.
… а потом провожал до отеля …
… в её номере ели мы крабов …
Ей признался … что на неделе,
буду Родиной заслан в Зимбабве.
Оценён был мой юмор сакральный.
Баба умная. Спору в том нет.
Я спросил наконец: Секс оральный,
предподчтёт она … или миньет?
 Я на ней доказал что не трутень,
простым способом, через влагалище.
Я шептал, что служил вместе с Путиным.
Был его верным, младшим товарищем.
Мне в ответ она что-то стонала:
Обожаю чекистов, мол, типа.
И кончала, кончала, кончала …
Я молился - хотя бы не триппер …
Ах! Какая Марина ты сладкая …
И умна! А какая фигура …
 Эх! была б ты ещё демократкою,
Я б ей-богу женился, … де-юре ….