Мандарины. Елка. Селедка под шубой

Наталья Лукьянова
Не надо плакать, мой хороший.
Ведь ты же сильный. Ты - мужчина.
Смотри,  какие мандарины.
Еще чуть-чуть и Новый Год!
Наш дворик снегом припорошен…
И кстати, где там лыжи-санки?
А эти ссадины и ранки…
Поверь, до свадьбы заживет!

Пойдем-ка лучше ставить елку,
Дадим простор зеленым лапам!
Да ладно, - справимся без папы,
Ведь он устал, пускай поспит.
Мы все устроим втихомолку
И всех засонь оставим с носом.
А если что-то с перекосом -
Наш папа, думаю, простит.

Накроем стол. Пускай избито:
Салаты, утка и шарлотка,
Под теплой шубкою селедка …
И кстати, надо не забыть
Оставить форточку открытой:
Ведь ты же знаешь – Дед Морозы…
Они любители без спроса
Куда не попадя входить.

А утром мы пойдем кататься,
Возьмем собаку – пусть резвится.
А папа… папе будет сниться
Что ты, как прежде, - Царь Горы:
И мы не будем сомневаться,
Что станет этот год счастливым,
Веселым, добрым, справедливым
Для всей на свете детворы.