Tes yeux твои глаза

Алекс Семери
Твои глаза, как откровение небес,
В себя вобрали свет извечной тайны,
И веселы они или печальны,
Всегда прекрасней и загадочнее всех.

В них отражение немеркнущей звезды,
В них лунный блеск, пленительно-манящий,
Сиянье бриллиантов, жар огня,
И солнца луч, по лезвию скользящий…

В бездонной глубине любимых глаз,
Загадки всех эпох, и тайны всех столетий,
И чувств, причудливых, негромкий парафраз,
И самых светлых грез венок соцветий…

То светятся теплом твои глаза,
То холодом внезапным обжигают,
То благодарностью и лаской одарят,
То молниями грозными сверкают.

В час пробужденья, еще скованные сном,
Они чарующе наивны и нежны,
И хоть не верится, но также как и все,
Бывают и от слез они влажны.

В твоих глазах - и жизнь моя и смерть,
В них - сладость горечи,
И - радость муки,
И лишь желанием опять в них заглянуть,
Я и живу от встречи до разлуки.