Я тебя отпускаю

Людмила Павличенко
Утонет пустое в ненужном,
Уйдут страхи из света,
Не надо мне о натужном,
Не надо о долге, которого нету.

Все проще, значительно проще,
Истины просты и доступны,
А страхи, страхи все в прошлом,
Стало пустое не нужным.

Я отпущу тебя в странствие
По холоду, долгу и скуке,
По страху, отчаянью, боли,
По ветру, смерти и долгу.

Иди, пусть станет знакомой дорога,
Пусть будет понятной тревога,
Пусть каждая кочка – болью,
Улыбка – усилием воли.

Лишь только познав страхи.
Ты сможешь свой выбор
Доверить порывам страсти
И душу спасти от надрывов.

У долга путь не бывает легким,
Тот путь состоит из страданий,
Бывает пустым он и плоским,
И нет там места мечтаньям.

Пусть станет тебе он знакомым,
Чтобы свой выбор счастья
Был бы простым и влекомым,
И не пугали ненастья.

Я тебя отпускаю,
Иди, мальчик волшебный,
Путь из пустых страданий
Для меня совсем не потребный.