Once upon a time... in Red Nodding

Алекс Семери
Я дерзок был, прошу меня простить,
Но опьянен твоим очарованьем,
Не мог я у тебя не попросить,
Один, хотя бы и последний танец…

Я ожидал, что ждет меня отказ,
Что, впрочем бы, не очень удивило,
Но, как же я ошибся в этот раз,
Я танцевал с тобой, иль не со мной то было?..

Так странно сознавать, что рядом ты была,
Что в танце я руки твоей касался,
Что дерзость прощена, была моя,
Что хоть и пьян я был, но трезв остался…

Что это было?
Сказка? Дивный сон?
Судьбы каприз? Нечаянная милость?
Как долго длился миг! Как короток был он!
Как радостно и упоенно сердце билось!

Неспешный танец, легкий взмах ресниц,
Перед тобой готов был пасть я ниц…
Блеск милых сердцу глаз
И нежный шелк волос,
И мир вокруг,
Как сад прекрасных роз.

…Но стихла музыка,
Исчез волшебный сад,
И танца таинство не возвратить назад…