Переплелись, как ветви, наши руки

Сергей Слесарев Спб
(эросонет из цикла «Созвездие Двое»)

Переплелись, как ветви, наши руки,
А ноги - наподобие корней.
Пробьешься ты цветком во мне, верней,
Я прорасту в тебе сквозь боль и муки.

Я в омут твой как камень погружаюсь.
Ты - ночь уже, я все еще как день.
Накрой меня спасительная тень!
Я раскален, пылаю, расплавляюсь...

Обиды, беды, горечь неудачи,
Все, что заводит, мучает меня,
Все напряжение шального дня
Я до утра в тебя поглубже спрячу.

Впусти меня! Позволь! Откройся! Дай мне
Все утопить в твоем колодце тайном.