Новогодний тост за верность английский сонет

В.Евсеев
Я предлагаю тост не за любовь,
за верность, что любви порой дороже:
любить умеет здесь почти любой,
а верность сохранять не каждый может!

Измена есть довольно тяжкий грех:
любовь, надежда, вера под сомненьем.
Ради чего?! – ради простых утех,
что вызваны минутным увлеченьем?!

Но ведь любовь – не рабство, не тюрьма,
она приносит чувство, что ты нужен...
Так что тебе хранить жена должна
и что тогда должно цениться в муже?!

В любви как в жизни логика важна –
что верность есть, вам объяснит жена!

28.12.2004