Не знаю, сколько мне осталось..

Кордес
Мне сколько-то прожить еще осталось,
Месяц, день? Неделю или год?
Когда забуду все, про боль и про усталость,
В глазах моих померкнет небосвод.
Жизнь - вечна, смерти - нет, казалось.
Летящих дней, безумный хоровод...
А счастья миг, что так порой мечталось,
Унес с собою ураган невзгод...
Быть скажет кто, ей мало так досталось.
Неправда! Видела закаты и восход,
Хрусталь капели, листьев бурых ржавость,
Очередной весны иль осени приход.
Учила жизнь ценить любую малость,
Упрямо плыть, попав в водоворот.
Уменью ждать, терпимой быть, порой скрывая ярость.
Упав, вставать. И вновь идти вперед...
Смеяться, плакать, страх узнать и радость,
Смысл слов понять:"Все было, все пройдет".
Ложь не любить, прощать чужую слабость,
Без зависти смотреть на чей-то взлет.
Познать любовь, её безумства, сладость,
Разлуки горечь, что прогорклый мед.
Поверить в чудо и приняв как данность,
Считать блаженством, рая сладкий гнет..
За гордость, нрав, отвергнутую жалость,
Души мятежной, рвущейся в полет...
Когда мой срок придет покинуть жизни хаос,
За все отвечу, только в свой черед...