Я держусь ещё, держусь

Жанна Асс
............"Покатились санки вниз...
............Крепче, куколка, держись!"

..................../Детская песенка, слова О.Высотской/

Бывало так: один звонок -
И звездопад сквозь потолок!
А нынче изморозь в груди,
Хотя бы искорку спасти...

Покатились санки вниз...
Крепче, куколка, держись!
Удержаться - выше сил:
Ты верёвку отпустил!
Санки на бок - и в сугроб.
Жизнь разбита, что там - лоб!
Отчего такой провал,
Кто кого не удержал?

Бывало так: письмо прочту -
И от любви с ума сойду.
А нынче я в своём уме,
Раз нет тебя в твоём письме...

Покатились санки вниз...
Крепче, куколка, держись!
Я держусь ещё, держусь
И не плачу, а смеюсь.
А ты санки обогнал
И в сугроб со мной упал!
Пусть метелица метёт,
Нам подняться не даёт...

Бывало так: с утра встаём -
И на три голоса поём.
Какой пассаж, какой сюрприз:
В моих руках чудесный приз!

Покатились санки вниз...
Крепче, доченька, держись!
Расцвела ты как весна,
Неужели влюблена?...
Санки на бок - и в сугроб.
Не беда, что в шишках лоб!
Это присказка, учти,
Сказка будет впереди...