Телефонное

Эллана
  Владимир Бродский http://stihi.ru/author.html?brods

                *
            
Слышно плохо сквозь уличный шум,

но слова - на родном языке,

я волнуюсь и очень спешу,

голос твой как журавль в руке.



ЧтО простой телефонный звонок? -

Чтоб капризы твои исполнять,

я готов стать слугою у ног!

Жизнь зачем-то не катится вспять...


      
Я могу тебе лишь позвонить.

Телефон - фон для душ, не для тел.

Оборвалась волшебная нить.

Я сказать ничего не успел.





                Эллана

                *

    ...до судорог трубка зажата,
      
    галопом - мурашки по телу,
      
    на корточки у аппарата
      
    сажусь, закрываю глаза...
      
         
    Ты даже представить не можешь,
      
    как много твой голос несмелый,
      
    взволнованный мною до дрожи,
      
    успел о тебе рассказать...


   

    7.09.04