Парус

Эллана
      А он, мятежный, просит бури.
      Как будто в бурях есть покой.
                М. Лермонтов
      
      
       Давай на пару -
       с тобой вдвоём -
       поднимем парус
       и уплывём.
                В. Бродский




Жадно вбирая брызги,
мчится на пару с ветром
маленький парус светлый
с радужной полосой.
И, упиваясь риском,
в шторме несется птицей,
в небо поднять стремится
крепкий кораблик свой.

Даже  когда в ненастье
парус до дыр изранит
северными ветрами,         
раны зашью сама,
крепче отлажу снасти.
Но ни за что на свете
пусть не ослабнет ветер,   
выдохшийся в шторма.

Только бы сил хватило!
Парус не любит штиля...

07.12.04