От зенита и до надира...

Вольдемар Бааль
               
                От зенита и до надира
                Всё судорогой свело.
                Ходит по трассам мира
                С чёрной дубиной зло.

                Машет и вправо и влево,
                Крушит всё - над и под.
                Ненасытное чрево
                Новых закланий ждёт.

                А мы - рабы и лакеи,
                Ждущие молча конца;
                Наши души слабеют
                И остывают сердца.

                Мучительные тенета
                Сильней оплетают нас.
                Где ж ты, спасенья планета,
                Освобождения - час?

                Где алмазные - воли храмы?
                Где обновления дождь?
                Где ты, лучезарный Рама -
                Лидер, наставник, вождь?

                Позови последних, немногих
                На космические корабли
                И вывези нас, убогих,
                За пределы Земли.

                Где-то там, в просторах эфира
                Есть обитель для нас!
                Тот край возрожденья мира,
                Быть может, ещё не погас...

                2004