Поэту

Дмитрий Волк
Как хорошо, наверно, быть поэтом!
И слышать: - "Гениально!" - от толпы
Друзей, и с музой быть на "ты",
И услаждать поклонниц слух сонетом...

И им читать стихи свои - взвывая,
Восторгов бури этим вызывая
И привыкая к мысли постепенно,
Что всё, о чём толкуешь - вдохновенно...

И свято верить в то, что ты лишь вправе
Судить всех этих юных наглецов
Не чтущих умудрённейших отцов,

Их подвергать критическим насмешкам...
- Так вам и надо - графоманам, пешкам!
...Как хорошо, что мне не быть поэтом!

***