waiting for a miracle

Жиль Де Брюн
Приезжай поскорее, пусть время в пути
пролетит незаметно, пусть рельсы звенят,
и колёса вращаются ради тебя.
И пусть ангел-хранитель летит впереди.
Как же долго я ждал воплощения грёз,
этих снов, от которых горело в груди
то ли сердце моё, то ли слово «приди».
Лишь бы службу твой ангел ответственно нёс!
Лишь бы было легко у тебя на душе,
лишь бы грусть обходила тебя стороной -
и в московской зиме, и во всякой иной 
не найти даже слов, только эти клише
и приходят на ум, и ума уже чуть
не лишился, а может – лишился, пока
ожидал тебя, свет мой, и ночь мне горька,
и нет сил ни забыться, ни просто уснуть.
Приезжай же скорей, не годится метла
для полёта над теменью русских равнин –
ничего, не беда, на перроне один
я дождусь тебя, солнце. От горя и зла
есть надёжный рецепт – ни о чём не жалеть,
и на мир с восхищением вечным взирать.
Как же много прекрасного можно понять,
как же много чудесного нужно успеть!
Я здесь маюсь без сна, и работа почти
не волнует меня, и заботы – лишь прах,
если ты не со мной, если в милых глазах
не сияет любовь. И в морозной ночи
быстрый ветер поёт мне: «молись за неё,
даже если молитвы не ждут небеса,
даже если нет веры уже в чудеса.
Всё, что взял – потеряешь, что отдал – твоё».
«Береги её» - шепчут мне тихо мосты,
«Не обидь её лестью, не смей её солгать,
и сомнений беги, и не вздумай молчать» -
вразумляют фасады, их лица просты
и суровы. И замок Михайловский мне
говорит еле слышно: «Она и сейчас
уже рядом с тобой, я спокоен за вас».
И я явственно вижу тот отблеск в окне -
я ищу в нём твой образ, и нет никого,
кто мне скажет, что это лишь сон наяву.
Я так жду тебя здесь, только тем и живу.
Я уже не жалею себя самого.
Пусть жалеют других – не меня, я уже
не нуждаюсь в сочувствии, утро придёт
и поздравит меня, и твой свет принесёт
в мою жизнь как в мой сон, и в лихом кураже
я спою тебе песню, что стоит того,
чтобы петь её тихо, чуть слышно - тебе.
И пусть ангел-хранитель не спит оттого,
что колёса на рельсах ускорили бег...


when you gonna make up your mind
when you gonna love you as much as i do
when you gonna make up your mind
cause things are gonna change so fast
all the white horses are stay in bed 
i tell you that i always want you near
you say that things are change my dear*

*winter by tori amos