генеральский вальс

Формальная Логика
Только ленивый не пишет сейчас о зиме.
Мой генерал, улыбнитесь, я вляпалась тоже.
Видимо, в днях, что колючий декабрь подытожат,
Все-таки есть волшебство, от которого мне

Как по спирали – неистовей с каждым витком
Хочется снова сорваться в девичьи тревоги,
Ссорить рассудок и сердце, что кажется многим
Странным – как минимум, максимум – первым шажком

В пропасть невроза, бессонницы, et cetera…
Что могут знать о падениях ржавые люди?
Только, что Цельсий, снижаясь, прикончил и флюгер -
Тот, что указывал место восточным ветрам.

Вольному – воля. И я, потирая синяк,
Снова хочу стать похожей на глупую птицу
И наблюдать с высоты, что Вам тоже не спится -
Из-за меня, напевающей этот пустяк.