Лошадь

Аня Синякова
Плелась кобыла по дороге,
Тащила за собою воз.
Устали у бедняжки ноги,
Замучил остеохондроз.
Она брела и причитала,
Вздыхая горько, тяжело:
– Ах, если б только я летала,
Как хорошо бы мне жилось!
Я б в облаках тогда парила,
А не тащилась тут в пыли.
Мне воз тянуть бы легче было
И все болезни вмиг прошли.
Хозяин мной бы был доволен!..
А сверху пташки ей поют:
– Полётом не прельщайся, лошадь,
Не только твой так тяжек труд,
Мы весело поём, порхаем?
А крылья ох как устают…

8-16.10.2004 г.