Воскресение

А.Дебилдэр
День ли ночь – живи хоть тресни,
Всю неделю стресс на стрессе,
Суетня и дребедень,
Но придет воскресный день!

День придет и час наступит.
Сам себя, как воду в ступе,
Перестанешь мять и гнуть,
Позабыв про смысл, про суть ...

***

День воскресный, но обычный.
С детства ко всему привычный,
Просыпаюсь чуть рассвет,
Собираюсь в культпросвет.

Надеваю наизнанку
Полушубок и ушанку,
На портянки сверху ног
Пару валеных сапог
И намыливаю лыжи.

Снег искрится как бесстыжий ...
Двести грамм для куражу
И как резаный бежу,
Удираю от микробов.

Между ёлок и сугробов
В дали дальние маня,
Простирается лыжня.

Путь не то чтоб пустяковый,
Ход, извeстно, не коньковый,
Лыжи две и палки две,
Веет ветер в голове.

***

Чуть живой, но с виду бодрый,
Фонарея красной мордой,
Добегаю до ларька ...

Жизнь и вправду не легка.
Ни хрена в ней счастья нету.
Никакого культпросвета –
Заперт терем-теремок
На амбарный на замок.

***

Зря душа затосковала –
Вылезает из подвала
Старый сторож дед Федот,
Вот уж кто меня поймет
С полуслова и без слова.

Как природа ни сурова,
Как душа ни одичала,
А начАл – и полегчало!

Стало небо голубее,
Стал приятен сам себе я,
Примирился сам с собой,
Завтра в бой? Согласен в бой!

Пусть померзли руки-ноги,
Тьма застукала в дороге,
Крюка дал почем зазря,

Пусть деревня не моя,
Пусть свалился весь дрожа я,
Пусть жена вокруг чужая,
Пусть до срока кончен бал -
Все же славно погулял!

Любовался на природу,
Надышался кислороду,
Хоть ни денег и не сил,
А здоровье укрепил.

Удержался на плаву я,
Душу вытешил живую,
А с душой и на плаву
Всю неделю проживу!

Потому что знаю точно –
Всё на свете не бессрочно.
Верю верою большой
В воскресение душой.

***

День ли ночь – живи хоть тресни
Всю неделю стресс на стрессе,
Суетня и дребедень,
Но придет воскресный день!...

ВСЁ!