Времена жизни

Александр Сапожников
Улетала зима в даль снежинками,
Колкой льдинкою в памяти тАя,
Заметая романы с блондинками,
А с брюнетками предрекая.

Март меня миловал,
Обнимал маня, пел мне арии.
Март меня целовал
Поцелуями светло-карими.

Отзвенели апрели капелями,
Перепели мы майские песни.
Тополиными кружит метелями
Лето красное, лето - бестия.

Лель-июль не таясь,
Лил мелодии вольно вздорные
И манили, смеясь
Очи чёрные, непокорные.

Страсти лета растаяли в мареве,
Осень в прелые краски одета,
Где вы чёрные очи, где карие,
Быстро блекнете в памяти где-то.

И сентябрь невпопад,
Напугал меня ранней осенью,
И кружит листопад
Нас по городу с мудрой проседью.